Воскресный день в лесу

Воскресный день в лесу
Я подружился с песенкой,
Весь день, гуляя по лесу.
Я пел про «руды-рыжика»,
Не громко, а вполголоса.
Я клянчил у берёзоньки
И у кудрявой сосенки
Грибов немножко беленьких
И рыженьких, хорошеньких.
 
Но, ни деревья, ни грибы
Не внемлют агитации
И лишь сорока вслед кричит
Весь день свои нотации.
Что тот, кто с песней на устах
С утра по лесу шляется
Домой с лукошком без грибов,
Стыдливо возвращается.
 
Но не в обиде я на лес.
Он добрый, даже сказочный.
И я провёл воскресный день
С душою, даже радостный.
А по дороге, в гастроном
Зашёл с пустой корзинкою
Вернулся к вечеру домой
С грибами да с малинкою.