И, как слёзки, капельки.

И, как слёзки, капельки.
Кап-кап. Кап-кап. Капелька за капелькой, будто слёзы.
Кап-кап. Кап-кап. Дождик маленький. Где же грозы?
 
Кап-кап. Кап-кап. По стеклу, по листикам, как росинки.
Кап-кап. Кап-кап. Крадучись, по лисьему, по тропинкам.
 
Кап-кап. Кап-кап. Тихо, как раздумье, дует ветер.
Кап-кап. Кап-кап. Будет ли? Не будет ли? Кто ответит?
 
Будет!!! Так ударило кулаком по кронам!!!
Превратились капельки в дождь калёный.
 
Но не вечен ливень был. Отзвенел, ослаб.
Снова слёзки капельки: Кап-кап. Кап-кап!