ЭХ, КАК ВЫЙДУ В ЧИСТО ПОЛЕ !!!

Эх,как выйду в чисто поле!
Да как гляну я вокруг:
Широка страна РОССИЯ...
Так и льется песня с губ!
Необъятные просторы:
Нет ни края,ни конца.
Где еще найдешь такую,
Чтоб шумели так хлеба?
Наливается пшеница,
Тихо шепчется овес.
Низко стелется гречиха,
И стоит стеною рожь.
Кукуруза и подсолнух
Низко клонятся к земле.
Я пою и над полями,
Подпевают птицы мне!
 
Август-сентябрь 2017 года
Из воспоминаний о поездке по Краснодарскому краю.
 
ОТ НАДЕЖДЫ ЖУКОВОЙ
=======================
Моя песня о хлебе,
О солнце и небе.
Моя песня о росах,
И белых березах.
Я пою о рассветах
Дрожащих и синих,
Я пою свою песню
И вижу Россию.
Вижу звездное небо
И золото хлеба.
Трепетанье осинок,
стремящихся в небыль,
Вижу желтые дюны
И ливни косые.
Я пою о любимой
Синеглазой РОССИИ!