ПРИМИРЕНИЕ

ПРИМИРЕНИЕ
Карусель летних дней кружит нас всё быстрей,
Чередуя закаты с восходами...
Несогласье нашло, да июнь, как назло,
Разыгрался сейчас непогодами!
 
Глупой ссоры почин, без особых причин,
Вдруг ворвался нежданно-непрошенно!
Недоверия мгла свет у чувств отняла,
Порождая, увы, нехорошее...
 
Надо гнев погасить и обид странных прыть,
Настроения суть эпатажную...
Жизнь и так коротка, меньше неба глотка,
Жалко тратить её на неважное!
 
А скандальный итог, что из слёз и тревог,
Остаётся на сердце осадками...
Зло копить ни к чему, лучше жить по уму,
В книге дней не сорить опечатками!
 
Примиренья пора - плод любви и добра!
А душевная сила в прощении...
Так мудрей во сто крат! И Господь за нас рад!
Не сочтёт ссору за прегрешение...
 
 
июнь 2018 года