дождик

А дождик никак вот всё не соберётся,
идти ли ему или может быть ждать?
А вдруг постучатся нежданные гости
И кто им откроет? А он где-то там,
идти будет сутки, а может и двое,
а может в недельный сорвётся поход.
Ну, вдруг постучатся? Ну, кто им откроет?
Хозяин, покинув, закрыл неба свод,
затянуты плотными тучами окна.
А вдруг разобидятся? Вдруг он их звал?
А там, для прогулок такая погода,
домой не загонишь, гуляют ветра.
Не вытерпев дождик уходит, в надежде,
в пути повстречать визитёров своих.
Эй, вы, выходящие там из подъездов,
а вы прихватили с собою зонты?