Отличие.

И в этом, единственно, наше с вами отличие,
Что мысли мои раскалены, как кипячёное пойло,
И думал я о мире мрачно до неприличия,
Но размышлять столь злобно, конечно, не стоило.
 
Если уж продолжить, то додумаешься до чёрт знает чего,
А из глубин раздумий, кажется, всё выхода нет.
Плоть в прах обратится, не останется ничего
От того, что раньше звалось "человек".
 
Если решился в своих спутанных рыться мыслях,
То будь аккуратен, иначе возможен обиход,
Когда бездыханными люди свисали с люстры,
А тебе ведь не нужен совсем такой исход.
 
Жизнь с каждым мгновеннием сужает границы рамок,
И если не хочешь преждевременно её прервать,
То возведи в её рамках железный свой замок,
Не пытаясь ход времени нелепо понять.
 
Быть может, мысли мои нелепы, как у ребёнка,
Возможно, проблемы со временем их истребят.
Но дай отмотать мне жизнь назад, словно плёнку,
И я палачом своим всё равно выберу тебя.