Недоверчивый воробей

Недоверчивый воробей
Раз, два, три, четыре, пять!
Вышел котик погулять.
Мурзик вышел на крылечко,
Поздоровался с овечкой.
Поклонился муравью,
Подмигнул и воробью:
“Здравствуй друг ты мой пернатый!”
Воробей сказал: “Всегда ты,
Начинаешь с мягких слов,
Но в душе ты – птицелов!”
 
1998