Новоселье

Новоселье
Строен, крепок и высок
Новый терем-теремок.
Он построен на опушке,
В нём живут друзья-зверушки.
 
Пискунок-комар и муха –
Позолоченное брюхо,
Мышь-норушка и лягушка,
Две хозяйки-хлопотушки.
 
Этажом повыше – зайчик,
Длинноухий побегайчик .
Рядом в комнате лисица,
Рыжехвостая сестрица.
 
А у самого окошка
Серый волк вздремнул немножко,
Отдых свой он заслужил –
Ночью терем сторожил.
 
А в светёлке, что под крышей,
Жить собрался, было, Миша.
Но ведь старенький домишко
Раздавил тяжёлый Мишка!
 
Рисковать друзья не стали,
И медведь живёт в подвале.
Чистый, тёплый и пригожий,
На берлогу он похожий.
 
Знают жители лесные:
В теремке все – как родные.
Здесь не спорят, не ревут,
Уважают честный труд.
 
Тут не принято ругаться,
Своеволить, обижаться.
Чтобы с ними поселиться,
Надо просто попроситься.
 
Было б здорово на свете,
Если б взрослые и дети
Так же дружно жить могли,
Мир и счастье берегли!