Как появилась речь

Однажды у своей пещеры
Сидели древние мужи…
Про первобытные манеры
Надеюсь, мысли не нужны?
 
Один грустил, о чем-то думал,
И проворчал внезапно: - Ба!
Другие хмыкнули угрюмо -
Какие мудрые слова!
 
Второй решил добавить слово
И, важно выпятив губу,
Сказал товарищам суровым
Речь продолжительную: - Бу!
 
И третий заслужил награду
У всей воинственной толпы,
Пробормотав свою тираду
Красноречивым слогом: - Бы!
 
Какая речь! Любой достоин!
Но вождь увидел знак судьбы.
И рявкнул первобытный воин
Простую фразу: - Бабу бы!