Как правильно метать ножи
Много лет назад, когда-то
Брат метал в забор ножи.
Помню приставал я к брату —
Покажи, да покажи.
Старший поворчал на братца,
Но потом вручил мне нож…
Не желает он втыкаться.
Как же так, ядрёна вошь!
Папа наблюдал за нами,
Как играют мужики:
— Ты кидаешь, словно камень.
Нож — продление руки!
Должен слиться он в ладони,
И в последний только миг
Выпускает его воин,
Нож в забор и полетит.
Ну-ка, хватит разговоров,
Дай сюда, я кину сам…
Отскочивший от забора,
Нож сломался пополам…
Батя, подавив икоту,
Наконец подвёл итог:
— Хватит! Всё, пошли работать…
А хороший был клинок!