Немного о статистике

Был я молодым, горячим…
До седьмого пота
Много раз сидел, «корячил»
Всякие отчёты.
 
Как-то говорю коллеге:
 
— Не поможешь знанием?
 
— Ну, смешные человеки,
Странные создания!
 
Значит, слушаем сюда,
Молодые люди.
Все отчёты — ерунда.
Правды в них не будет!
 
Статистический отчёт
Тем не по зубам,
Кто не смотрит в потолок —
Сколько цифр там!
 
Может, я скажу нелестно,
Но не будет лишним…
Никому не интересно,
Что ты там напишешь!
 
Ты не округляй глаза,
Не дыши так знойно…
В сроки вовремя подай
И живи спокойно!
 
Проработал я немало,
И сказать готов.
Много находил, бывало,
Цифр с потолков!
 
Думаешь, помочь науке?
Это, братец, мистика!
Изворотливей нет шлюхи,
Нежели статистика!