Что-то захотелось мне селёдочки

Что-то захотелось мне селёдочки
С уксусом, конечно, и лучком.
В рифму бы добавить рюмку водочки,
Но нельзя, поскольку за рулём.
 
Вечная проблема всех водителей…
Ерунда! Селёдка мне нужна.
Сколько их, лихих автолюбителей?
По-простому скажем — до хрена!
 
Вечером лучок порезал кольцами,
Маслицем и уксусом полил…
Тут звонок с работы — добровольца им!
Взял, да согласился. Вот дебил!
 
На работе весь народ беснуется.
План, аврал, отчёты… Как всегда!
А селёдка дома маринуется,
Неодушевлённая мечта.
 
Вырвался! И быстрою походкою
Направляюсь к дому своему.
Ну, хочу, товарищи, селёдки я!
Ничего поделать не могу.
 
Светлую мечту разбили драмою…
Папа отдаёт шутливо честь:
 
— Ну, сынок, отлично! Ты порадовал.
Так хотел селёдочки поесть…
Прихожу, лежит она, родимая.
Вот спасибо, друг! Ты молодец!
 
Эх, мечта! И неосуществимая…
 
— Кушай, на здоровьице, отец!