Обычный летний вечер

Ах, лето в городе Ирбите!
И я спасаюсь от жары —
В квартире окна все открыты,
Пусть насладятся комары.
 
Обычный для района вечер,
Я снова не могу уснуть.
Не надо быть таким беспечным…
Однако, не об этом суть.
 
Напрасно я кручу подушку,
Чтоб холодней кусок найти…
Кто видел мокрую лягушку,
Поймёт мучения мои.
 
Утратив полностью надежду,
Иду курить на свой балкон…
Вдыхаю жадно воздух свежий,
Но что-то не приходит сон.
 
А под окном орут ребята,
Загадив лавочку пивком…
(Такую же я снёс когда-то,
Как был водилой — новичком.
 
Орали бабки — лиходейки,
Мол, негде сесть и отдохнуть.
Я сделал новую скамейку,
Что любо-дорого взглянуть...)
 
Однако, шум не прекратился,
И бабок местных не найдёшь,
Как сборный пункт тут появился.
Сидит, горланит молодежь…
 
Стоит какой-то полудурок,
Что джинсы расстегнул в углу…
С балкона выкину окурок,
Нацелив в голову ему.
 
Балкон закрою с диким звуком,
Чай заварю, съем бутерброд…
И сяду возле ноутбука
Писать стихи ночь напролёт…