Кофейная история

До утра был в интернете…
Ну, подумаешь, играл!
Тут звонок с работы:
 
— Где ты? Поскорей, у нас аврал!
 
В голове туман противный,
Рожу сонную свело.
Быстренько почистил «бивни»…
Что у них произошло?
 
Не гадать! Приеду — глянем!
Нам авралы не впервой.
Сплюнул пасту, и из ванной
Мчусь с больною головой.
 
А щетинку-то не сбрили!
Буду кактусом с утра…
Я уже в автомобиле.
Газ до пола у «ведра».
 
Чёрт! Опять несусь на красный…
Ну, совсем, как наркоман.
За рулём уснуть опасно!
Кофе бы… Универсам!
 
Круглосуточный, с парковкой,
Свет из крохотных витрин…
И нетвёрдою походкой
Я шагаю в магазин.
 
Забегаю и кидаю
В продавщицу хмурый взгляд:
 
— Выручай меня, родная.
Где кофейный аппарат?
 
— Как у входа не запнулся?
Он торчит там целый год.
Налицо — потеря курса.
Недобритый обормот!
 
— Где улыбка? С добрым утром!
Да к тому же, я клиент.
 
— Я шучу! Не видишь будто?
Ну, оброс, интеллигент…
 
Продавщица засмеялась,
Хитро глянув на меня.
Хорошо, что не попалась
Старушенция, змея.
 
— Ясно, милая деваха,
Как работает ваш гроб?
 
— Мелочь сыпь, нажми на сахар,
Взял стаканчик и вперёд!
 
— Мелочь, мелочь… Не хватает!
А купюру будет жрать?
 
— Ну, смотря ещё какая…
 
— Тысяча… Куда совать?
 
— Можешь бросить её в топку!
Сдачи столько не найти.
Ладно, заходи в подсобку.
Будем кофе с тобой пить…
 
Посидели и душевно
Поболтали обо всём.
Я забыл свои проблемы,
Как остались мы вдвоём.
 
Эти ямочки на щёчках
И лукавые глаза…
Я влюбился! Это точно.
Мне не вынырнуть назад!
 
— Слушай, мне пора, спасибо!
Загляну к тебе потом?
 
— Ты сперва побрейся, милый…
Напоила кофейком.
Всё, давай, беги на службу.
Ты куда-то ведь бежал?
 
— Точно! Я кому-то нужен.
Мне звонили про аврал.
 
— Не зовут кого попало,
Коль работа впереди.
Я на кассу, ты к авралу.
Ну, пока! Иди, иди.
 
Магазин… Стою напротив,
Да с охапкою цветов…
Вот бывает — хочешь кофе,
А найдёшь свою любовь!