Муки творчества

Я терзаю любимый блокнот.
Где красивую рифму найти?
Но повсюду домашний народ
У Пегаса встаёт на пути.
 
«Прячет дедушка в старом мешке…»
Мысль добрая, просто отпад…
Слышу, дочка кричит на горшке:
 
— Я давно уж закончила, пап!
 
— Ладно, дочь, я на помощь спешу…
 
Вот и всё, возвращаюсь ваять.
«На неё я смотрю, не дышу…»
Что за ересь? Едрит твою мать!
 
А на кухне порхает жена.
Чую, жареным пахнет мяском,
И во рту накопилась слюна.
«Он краюшку натёр чесноком…»
 
Тьфу ты, чёрт, о банальной еде…
Не вдавайся в соблазны, поэт!
Кто поможет мне в этой беде,
Если образа яркого нет?
 
Помню, раньше входил я в кураж.
Сколько мыслей бурлило в душе…
Кстати, надо купить карандаш.
Этот я догрызаю уже!
 
Напишу я, пожалуй, сонет!
Это вам не какая-то блажь…
 
— Дорогой, тебе сколько котлет?
 
— Штучки три… И горчицей намажь!
 
Я на кухню влетаю стрелой.
Ой, котлетки с пюре. Благодать!
А сонет? После ужина в бой!
Или, может, пойти полежать?
 
И придумаю славный финал,
Буду рифмы плести и плести…
 
— Сдвинься, дай посмотреть сериал.
Или, знаешь, иди уже спи!