Настоящим

Я так долго был ненастоящим,
Что настоящим быть теперь я не могу.
Столько слов в груди кричащих,
Столько слов, что никогда я не скажу.
 
Я потерялся среди гнева и страха,
Пытаясь контролировать чувства свои.
Эта идея большого размаха,
Немудренно что все провалил.
 
Теперь мои чувства на хрупком контроле,
Как никогда я сейчас уязвим.
Листаю в душе все свои роли,
Может поможет стань я другим?
 
День за днем менял я наряды,
Все лишь бы скрыть себя ото всех.
Я не ходил туда, где мне рады,
Туда не ходил, где меня ждал успех.
 
Теням покорился, в них укрывался,
Там так легко, так безопасно.
На свет я для виду иногда появлялся,
Но считал это дело сугубо напрасным.
 
Так как мне снова стать собой?
Я не помню как им быть.
Настоящий я мне будто бы чужой,
Как я мог его забыть?
 
Я хотел его сберечь,
Спрятать от людского зла,
Но создал масок, что не счесть,
За это слишком высока цена.
 
Боюсь судьба не даст отсрочки,
Долг мне разом весь платить.
Над всеми i расставить точки
Мне бы и тему с масками закрыть.
 
Я все выплачу до капли
И, когда долг свой оплачу,
Я зарекусь: на эти грабли
За век свой больше не ступлю,
 
Сожгу все маски, все наряды,
Сомненье из души долой.
Несмотря на все преграды,
Я буду впредь самим собой.