Нерадивая молодежь

Нерадивая молодежь
Как словоохотлив ныне мир,
Изобретатель сей химеры.
Все норовит он взять клавир,
И музицирует свои примеры.
 
А этот под гитару льет дерьмо
На страну, что его взрастила.
Ему бы в шахту, в руке кайло,
Его б работа эта удивила.
 
Зажралась ныне молодежь,
Им только подавай на сцену.
Кто пахать будет и сеять рожь?
Выросла перестройки смена.
 
Господь с вами, не мне жить,
Вам хлебать полной ложкой.
Потеряли вы к жизни нить,
Вашим детям ума б немножко.