Жизнь враг?

Мы любим жизнь, пока однажды,
Она не станет нам врагом.
Зачем тогда терпеть все тяжбы?
Вдруг лучше будет в мире том?
 
Нет, наш мир настолько сложен.
Он и прекрасен и болен сполна,
Но не забудь, что он не безнадежен,
Ведь нам подвластна вся своя судьба.
 
Бывает, что сами творим проблемы
И обвиняемого в них других людей,
Но только слабые кончают с жизнью
И продолжают список всех смертей.