Родные земли.

Кузбасс - могущество в одном названье.
Богат, красив и дорог нам.
Не описать величие его словами,
Но можно волю дать стихам.
 
Шахтерский дом, на стыке гор с равниной.
Кузнецкой котловиной занят он.
Прекрасны земли Западной Сибири,
Но лучше чем Кузбасс мы не найдем.
 
Кузнецкий край, восславленный породой:
Титаном, сланцем и углем,
Однако главный козырь нашего народа-
Шахтерский труд, пробивший тьму огнём.
 
Работа в шахтах, боль, утраты,
Надежды на успешный день,
И пусть земля рудой богата
Шахтер не знает слова лень.
 
За свой народ шахтеры гибли,
За своих близких и родных,
Но даже если смерть настигнет
Огонь в печи напомнит нам о них.