Перешёл мне кот дорогу.

Чёрный кот очень красивый
Перешёл мне поперёк
И какие перспективы
Переходом мне предрёк?
 
Люди в Англии считают -
Чёрный кот счастье несёт,
А у нас все полагают -
Неприятность явно ждёт.
 
Будет славно или худо?
Что там дальше меня ждёт?
Кот не знает сам. Откуда?!
Он ведь просто чёрный кот.
 
Он идёт своей дорогой,
Только мне наперерез.
Я замешкался немного -
Карты спутал мне балбес.
 
Кот мяукнул на прощанье
Словно говоря "Прости!" -
Не могло это создание
Со злым умыслом идти.
 
Будут в жизни перемены,
А какие - поглядим.
Если будет всё отменно,
Я в долгу буду пред ним.