Сказка о царе Горохе - Часть 10. Татарское ремесло

— Ну, Царь, какая ты ворона!
Не надо было от барона
Нам улепётывать ретиво.
Там столько оставалось пива!
 
— Попридержи язык, дурак!
Ведь это форменный бардак —
Тут, значит, русские цари,
А там хозяин пьяный спит!
 
Но у него хороший дом.
Остановись-ка! Отольём…
 
А ну-ка, спичкой посвети…
Похоже, сбились мы с пути.
Смотри, какие-то поля.
Это — не русская земля!
 
И конопляным прёт угаром…
Не занесло ли нас к татарам?
Ты, Дьяк, неверный выбрал путь!
 
— Я задремал в седле чуть-чуть.
 
— Пошли в селение скорей!
Жаль, поедят они коней.
Ну ладно, что балакать зря…
Встречайте русского царя!
 
Лишь только заорал Горох,
Из юрты вышел на порог
Татарский самый главный Хан
И обращается к друзьям:
 
— Какие гости в поздний час?
Сам царь Горох приметил нас!
Да не один, вдобавок пьяный…
Явились, значит, к басурманам?
 
— Привет, татарская змея!
Еще получишь от меня!
На коноплю зашлю ребят…
 
— Да не шуми, детишки спят!
Ты думал, мы здесь наркоманы?
Так я тебе отвечу прямо.
 
Без этой самой конопли
Не могут плавать корабли!
Из конопли мы вьём пеньку,
На этом делаем деньгу.
 
Что приуныл? А ну, бодрей…
Мы, кстати, не едим коней.
А дикость наша только в том,
Что не у каждого диплом.
А так, скажу тебе в пример,
Я, между прочим, инженер!
 
Ну, что стоите, господа?
Прошу! Пожалуйте сюда.
Вам нужно хорошо поспать,
А мне еще вести тетрадь…