Сказка о царе Горохе - Часть 9. В доме барона
Барон всё спит. Ну, как на грех!
И царь отправил баб наверх:
— Ступайте, я пока внизу.
Барона в койку отнесу…
Давай оттащим на диванчик!
Пусть до утра проспится мальчик.
— Тяжелый. Не осилим сразу…
Кафтан мне заблевал, зараза!
— Ты, Дьяк, найди ему подушку,
Я поднимусь наверх к подружкам.
В душе огонь бесовский пляшет.
Сравню немецких баб и наших…
Вот через час Горох приходит:
— Неплохо порезвился, вроде!
— Так это ясно и ежу!
— Сейчас про немок расскажу.
Они мне шепчут непонятно,
Сперва, конечно же, занятно!
Одно единственное диво,
А так, не очень и красивы.
Ну, правда, пухлые коровки…
Очень удобные веревки
У них на платьях — потянул,
И тут же платье на полу.
Кричали бабы: «Я! Майн Гот!»
А, впрочем, чёрт их разберёт.
Всю спину изорвали, звери…
По мне, так русские — милее!
А что барон, совсем ужратый?
Тогда поехали до хаты…
Вот хлипкий супостат пошёл,
Ему бы утречком рассол!
Известно, немцу — всё отрава!
Как же он пел? «Майн либен фрау…»
Ну что, на посошок немного…
Седлай коней, и в путь-дорогу!