Алые паруса

Алые паруса

Аудиозапись

И гонит парус ветерок,
А я стою в плечо уткнувшись...
Дышу Тобой... И холодок
Как без Тебя могла Я?
Пусто..
Что было б , если бы по свету
Ища друг друга разминулись?
Душа с Душой соприкоснулись
На миг… И снова разошлись..
А перед этим были муки... Вопросы,
Слёзы от разлуки..
 -" Где были Вы, мой странник вечный?
Быть может Вы попали в плен?
/Терзалась , не найдя ответов/
И не поднявшися с колен, еще мечтали
Все о далях и о Девице молодой,
И в восхищенье замирали
От мысли: Назову женой!"
Душой больной Вы очищались
И телом крепли, креп и дух...
И вот однажды оказались
Вы вырвались из плена мук!
Вдохнули воздух полной грудью,
Не выдержав боле разлук,
Собрали силы неземные,
Одежды рваные все прочь:
- За ней! Вперед…
- За Дивой милой
/Покой украла , день и ночь/
Вы парус алый сшить велели
Томленья к встречи одолели...
Вы мне писали каждый час,
В тетрадку все стихи украдкой
Всё о любви , да о любви
И в предвкушенье встречи сладкой
 
Сильнее гнали корабли…
 
Л.С