Сказка о царе Горохе - Часть 8. Немцы и пиво
Горох в Германской Слободе…
На улице светло, как в день,
Огни горят из разных мест.
Вот, где технический прогресс!
И чистота в стране вокруг…
Барон, как настоящий друг,
Спешит обрадовать гостей.
Налили, выпив за друзей…
За «Фатерланд» и «дружбу наций»…
Успели так за час нажраться!
Барон мычал и что-то плёл,
Но мордой повалился в стол…
Друзья оставили барона.
Он пьян, а русским — нет урона…
Барон на выпивку слабак!
И русские пошли в кабак.
Из кружек выстроили полк…
Да, немцы в пиве знают толк!
Спокойно, не боясь огласки,
Под пиво кушают колбаски.
Но ровно в двадцать три ноль пять
Хозяин начал закрывать.
Весьма старательный народ,
И очень любит всякий счет…
— Ну, Дьяк, с деньгами всё уладь.
Айда к барону ночевать!
— А я сидел бы до утра.
Полно в кармане серебра!
— Мы же славяне, не реликты!
Нам не нужны с тобой конфликты.
Народ немецкий выпить слаб…
Ты что там говорил про баб?
Исполнив царскую причуду,
Дьяк тут же приволок Гертруду,
И отыскал еще подругу,
Девицу Марту… Всё для друга!