Сказка о царе Горохе - Часть 7. Приглашение от немцев
— Письмо с Германской Слободы.
Барон Фон Руперц… дэр туды…
Ага, официальный ход…
Короче, в гости нас зовёт!
— Ишь, подобрели супостаты.
— Ещё назвали русским братом!
— Чудны дела творятся тут,
Раз немцы в гости нас зовут.
А может, это подлый трюк?
— Да брось ты, Царь, не жди подлюк.
Барону хочется напиться,
Мечтает видеть наши лица…
Давай, Горох, такая карта!
Я познакомлю тебя с Мартой,
Или найдём тебе Гертруду.
— Гертруду… Я, конечно, буду!
А немки хороши в постели?
— Да, если наши надоели…
Так едем в гости, или нет?
— Охотно, раз такой привет…
Сейчас с бароном не воюем?
Иди, скажи нашим холуям,
Что мы отъедем дня на три,
Дипломатически соври!
Мол, за Россию, нашу мать,
Мы дружбу будем укреплять.
— Вели тогда седлать коней?
— Велю. И шевелись скорей.
Нельзя же обижать отказом.
Двух зайцев мы положим разом.
Запишем в летопись красиво…
И на халяву выпьем пива!