Сказка о царе Горохе - Часть 1. Пролог

Был ли Горох на самом деле?
Узнать мы так и не сумели.
Ни летописей, ни былин,
В молве лишь вариант один:
Когда древнее не бывает,
Гороха время вспоминают…
Читайте повесть, господа!
А правды нет, так не беда.
 
Я думал, было бы неплохо
Поэму про царя Гороха
Читателям отдать на суд…
Как говорится, в добрый путь!
 
Теперь хочу поторопиться,
На этой описать странице
Героев повести моей…
Встречайте дорогих гостей!
 
Здесь сам Горох, иные лица:
Один из грамотных в столице
Дьяк, он же писарь или пресса,
Пьянчуга, хулиган, повеса,
Который также, для приправки,
Шутом работал на полставки…
 
Барон с Германской Слободы,
Татары Золотой Орды,
Дружина, что так любит шутки,
И две немецких проститутки,
Бояре, прочие вельможи,
Крестьяне и другие рожи…