Сказка о царе Горохе - Часть 2. О ситуации в стране

Горох был молод, полон сил.
Жениться вовсе не спешил,
Но многих обижал вельможей,
Что дети на царя похожи…
 
Царь делал все дела поспешно
И царством правил так небрежно,
Чему способствовал и Дьяк,
Когда манил царя в кабак…
 
Рядом с Гороховой страной —
Большой Германской Слободой
Расположились пивовары,
А чуть восточнее — татары.
 
И проживали в дружной неге,
Взаимные творя набеги,
Не делая большой войны,
Три независимых страны.
 
Дружина нашего царя,
Ну если проще говоря,
Совсем расхлябалась без дела,
Да и конкретно оборзела.
 
И с гиком царские дебилы
Поля татарские губили.
Да и в Германской Слободе
Творили мерзкий беспредел.
 
Царю писали страны ноты,
Дружинникам давал он квоты-
Не чаще чем в неделю раз
Быть проявлениям проказ.
 
Порой не слушались мерзавцы,
Но царь Горох любил подраться…
И если назревал скандал,
Бойцов нещадно избивал.
 
И снова всё благоприятно,
А царь от скуки непонятной
Отважно брался за дела,
Но увлекался лишь сперва…