Полумесяц.

Полумесяц сияет над обломками души растресканной,
Воздух вокруг сыростью и безнадёгой пропах.
Бесполезно было бежать, будучи прикованным железками,
Когда пелена темнотой едкой медленно сползает на глазах.
 
Воздух губит меня, словно библейские козни дьявола,
Буду из тех, кто уйдёт с криком немым на устах;
За спиной с лязгом точит косу смерть костлявая -
Всегда в радости готовая плясать на людских костях.
 
Столько мыслей и вдохновения было истрачено мною к чёрту,
Когда всё это застигло меня, как жертву слабую, врасплох.
Судьба нелепо и зря рассчитывает найти меня мёртвым,
Ибо предсказавший мне гибель сам веками ранее подох.
 
Преграды жизни возлюбили меня, словно мать родную дети,
Меня так не любят даже облупленные камни мрачных склепов.
Устану идти и меня по дороге равнодушно встретит
Полумесяц отстраненно блестящий в темнеющем небе.