****

****
Твой взгляд затухающий прекраснее всех морей:
В нём волны с небом сливаются на горизонте,
И соединяются в единый узор при нежной заре,
Рисуя, словно кистью, аккуратный и тонкий контур.
 
Лунный свет змеем вьётся в твоих ногах.
Этот день так же стремителен и пролетел скоро.
А я всё продолжаю рисовать образ твой в стихах,
Хоть и забыть прошедшее мне было бы давно в пору.
 
Чёрная ночь ладонью из звёзд стучит в стекло,
Тонким пальцем неуловимо водит по цветам в вазе.
Звезда блеснёт в окне - махнёшь небрежно рукой,
Улыбнёшься во сне так легко и забудешь об этом сразу.
 
Продолжу писать, пока мрак не изгонит свет,
Мне бороться с ним нечем и я буквой орудую снова.
Лишь словом я могу донести всё до других и тебе,
Глупым, скудным и бледным поэтическим словом.
 
Ветер с улиц касается растрёпанных волос.
Первые лучи своенравно расходятся по краям дивана.
В тебе прекрасно, клянусь, абсолютно всё,
От светловатых волос и до стального взгляда.
 
Море нещадно хлещет волнами моей жизни борт,
Заполняя чувствами-водой до краёв платформу.
Это тот случай, когда я готов потонуть в пучине вод,
Пока твой взгляд затухает, бушуя безумным штормом.