Погибла, как Аня Каренина

Суета на начищенном новом вокзале:
Машинист на платформе, глаза его в ужасе.
Пассажиры вагоны свои побросали -
Любопытно у рельсов натёртых кружатся.
 
"Отменяется..." голос гнусавый слышится
Эхом дрожащим из зева динамиков.
Поезд как-будто от страха не движится,
Напуганный видом громил-охранников.
 
-Кто это был: мужчина ли, женщина?"
"Да кошка, наверно." -Ужели не изверг Вы?!
Беда привлекает любого пришедшего
Охами, взглядами, всхлипами, визагами.
 
-Тётя, а кто это? Сумочка женская...
-Дура, конечно! Фу, цвет не под платье...
Каждый словечко кидает резкое -
Не важно о чём, важно - сказать бы.
 
Глупая, поезд отъехал лишь малость,
А ты тут с богатым внутренним миром...
Тебе с ним бы в глушь, да там бы на шпалы -
Его бы на всех зверей хватило.
 
Ну что, доказала свою всем важность?
Чтобы каждый жалел и рыдал об утрате.
Сейчас в тебя пальцем тыкает каждый
(И кстати, ветром задрано платье).
 
Да, ты была у депрессии пленною,
Да, за судьбу тебе было боязно,
Но на кой, возомнив себя Анной Карениной,
Ты кинулась в лапы храпящего поезда?
 
Жить бы, да жить: юность растрачивать,
Поваром стать иль учителем пения!
Билеты к любимому были оплачены,
Но ты поддалась своему настроению.