Лучшее небо под твоими ресницами

Лучшее небо под твоими ресницами
Я огнём догоревшего дня
Засыпаю на мягкой подушке.
Провожая до дома меня,
Помолчи у подъезда, послушай.
 
Вечер мая поёт соловьём...
Может, самый волшебный вечер.
Затерялись сегодня вдвоём
Мы в полях и остались навечно.
 
Гнётся вдаль, в глубину колея,
По ухабам, как на карусели
Будем на мотоцикле вилять.
Остаётся всего две недели.
 
Ты дождись, мы проводим наш май,
Вспомним дни, вечера и недели,
Белоснежной черёмухи рай
И все песни, что вместе мы пели.
 
Плед и вишень опавший цвет,
Нашу робость, прогулки, дороги.
Жаль, что счастье прошедших лет
Невозможно сложить в эти строки.
 
Пусть апрель засыпал нас снегом,
Пусть нас май озарял зарницами.
Я запомнила лучшее небо,
И оно под твоими ресницами.