Корюшка-зубатка

Корюшка-зубатка
Те, кто пробовал зубатку
Не позволят мне соврать,
Что от этой рыбки сладкой
За уши не оторвать.
 
Корюшку-зубатку жарят,
Солят, вялят и коптят,
Классную ушицу варят,
Те, кто юшечки хотят.
 
Пахнет корюшка-зубатка
Свежим, с грядки, огурцом,
И Приморью, и Камчатке
Этот аромат знаком.
 
А коты прямо звереют,
Лишь учуют этот дух,
Хитрецы, они умеют
Различать где враг, где друг.
 
С детства я люблю зубатку,
Стерлядь не сравнится с ней,
Приезжайте на Камчатку,
Тут она всего вкусней.
 
К пиву лучшей нет закуски,
Тут зубатке нет цены,
Везёт с пищей людям русским,
Право-слово, пацаны!