Ну вас к чёрту

Ну вас к чёрту
Ну вас к чёрту, всем чертям назло,
К чёрту на рога иль на кулички.
Чёрт! Ну, почему так не везло?
Чёртушка… Всё чёртовы привычки.
 
Денег ни черта, ни чёрта нет.
Чёрта с два! Ни к чёрту жизнь такая.
Чёрт-те что, чёрт знает тот ответ –
Что за чёрт? – жить, чёрту потакая.
 
И какого чёрта, чёрт возьми
К чёрту посылать? Ведь чёрту тошно.
А добьёшься чёртовой возни
И получишь только чёрта точно.
 
Любит чёрт от ладана бежать,
Чертыхаясь. Чёрт и ногу сломит.
Чёрта помяни и он опять
О себе, чертяка, нам напомнит.
 
Даже в тихом омуте давно
Только черти водятся. Известно.
Вот такое чёртово кино:
Чёрту обещать – не будет честно.
 
Но совсем не так уж страшен чёрт,
Как его малюют, в самом деле.
Дернул за язык кого-то чёрт,
Ну а мы всё к чёрту проглядели…