Я смотрю в окно

Я смотрю в окно,
За окном тоска.
Есть желание петь,
Да нет языка.
 
Есть желание думать,
Да нет ума.
Такая тема навсегда.
 
Сколько влито вина,
Сколько лиц было здесь,
Сколько вбито гвоздей,
Да все в щель.
 
Эта нудная пьеска
Стара, как мир,
Как поварешка
И как сортир.
 
Лес, да поле, да дождь,
Да кудрявый сленг,
Танцы-шманцы, ночь,
Суетливый день.
 
А все за тем, что нет
На земле огня.
В земле вода,
Да море вранья.
 
Окно, за окном
День-деньской дождь.
Окно, за окном
Ругань и ложь.
 
Да все бохатые маются,
Кто сильней,
А бедные ищут бедней.
 
Я смотрю в окно,
За окном тоска.
Есть желание петь,
Да нет языка.
 
Есть желание думать,
Да нет ума.
Такая тема навсегда.