Жизнь нам дарит сплошные сюрпризы

Жизнь нам дарит сплошные сюрпризы
Жизнь нам дарит сплошные сюрпризы :
Неудачи, затишье, везенья,
На дорогах шальные капризы
И в безденежье – «шквал наслажденья»!
 
«Мысли светлые», как бы всем выжить,
Подымаясь по ржавой спирали.
Без аптеки нам вылечить нежить,
Медицине прибавить морали!
 
Бизнесмены в заморских костюмах
Ублажаются импортной жвачкой,
А бабульки в болезненных думах
Под церквями канючат подачки ...
 
Заменил нам компьютер сегодня :
Книги, встречи, свиданья, общенье,
И без этого все превосходно -
Миг удачи и год наслажденья ...
 
Упадем мы, скорбя на колени
И попросим: «Великий Всевышний,
Помоги мир очистить от лени,
Накорми всех голодных и нищих!»
 
Ведра, швабры, лопаты – богатым,
Пусть попашут на благо народа,
Им покажется бизнес горбатым,
Зарыдает верблюжья порода!
 
Запоет в микрофон справедливость,
В холодильнике спляшут запасы,
Ведь решится она не на милость
Разделить свой пирог крупной массы !
 
2 вариант
Справедливости эра наступит –
Оживут в холодильниках мыши.
Денег хватит на мясо и крупы,
И не будет ни лишних, ни нищих!
 
 
 
Фото из Интернета 16 .11. 2013 , Киев
 
 
© Copyright: Людмила Степановна Небесная, 2013
Свидетельство о публикации №113120200062