Заглянь, сынок, у соннiк...

Заглянь, сынок, у соннiк...
Заглянь, сынок, у соннiк,
Сон мела я пусты:
Прыснiўся мне сасоннiк
Такi густы - густы.
Сон. Янка Купала
**************************

Ты в сонник глянь, сынок, скорей,
Тайга всю ночь мне снилась...
И водки полную налей, 
Чтоб сердце так не билось...
А сон, то вовсе не простой,
Тайга на километры...
И будто я кошу косой 
Деревья ростом в метры...
Коси коса-пока роса...
Кошу не прерываясь...
И пней за мною полоса
Хохочет, измываясь...
А впереди хохочет лес...
А я на грани срыва...
Бескрайний сон в сознанье влез,
Идёт без перерыва...
Так в сонник глянь скорей сынок,
За срыв свой не ручаюсь...
А то скошу тайгу я в срок,
За смех с ней рассчитаюсь...