Златое высыпало время

Златое высыпало время

Аудиозапись

Громада солнечного лета
ИстАяла, сошла на нет
И мчится царская карета,
Блеск золотых вокруг монет.
 
Застолья пышных урожаев
И спелых радуг фейерверк,
По царски лето завершает
Рекордный солнечный забег.
 
И стало солнце гуще в краски
Свои подмешивать лучи,
В луну берёзоньки как в сказке,
Румяно смотрятся в ночи.
 
Блеск изумрудный не по моде
Ещё сверкает по лесам,
Янтарь с ума уже всех сводит,
Им спекулирует лиса.
 
Она плутовка знает дело,
Рекламно пушит лисий хвост,
Под злато медь начистит мелом,
Покрасит модно в полный рост.
 
Златое  высыпало время,
Весомы самородки дынь,
Мёд  разливается с вареньем 
В запас по слиткам золотым.
 
Бобры, зайчишки, мышки, белки
Амбары строят тут и там,
Свои запросы и хотелки
По тайным хоронЯт местам.
 
Медведю сон всего дороже,
Какой в снегах болтаться толк,
Хорош жирок от всех морозов,
Шакалит пусть зимою волк.
 
Взахлёб льёт счастье,  гуляй поле,
Вино в кисельных берегах,
Осеннее пришло раздолье
Любви обильная река!