Глаза на полувыдохе...
Глаза на полувыдохе,
Смеющиеся небом,
Нет-нет, я вас не выдумал,
Вы стали моим хлебом.
Внезапно, заворожено,
Пропахшие лукавством;
Тобою обесточенным
Вдруг стал я, моё счастье.
В прищуре глаз голубеньких,
Моя душа играет
Я знаю, что полюбишь ты
Меня... Откуда знаю?
Мне нашептали голуби,
На ушко по секрету,
Они тебя запомнили,
Когда входила в лето
Ты лёгкою походкою,
Смешно и откровенно,
Застенчивая, кроткая,
Но необыкновенно...
Божественными нитями
Меня сплели навеки
Глаза на полувыдохе,
Смеющиеся небом.