Премьера

В первом ряду я, у самой, у сцены;
Занавес сорван дрожащей волной...
Вновь отдаю дань Творцу Мельпомены...
Действие первое - луч золотой.
 
Звезды с кулис осыпались тускнея,
Серую дымку сменил голубой...
И горизонт, не спеша багровея,
Взор увлекал далеко за собой.
 
Сердце, могло бы, летело б навстречу;
Дивное диво срывало слезу...
Жаль, что не крылья, а слабые плечи...
Актом вторым, волн ловлю бирюзу.
 
Действие третье... И вот оно чудо...-
Солнце свою показало красу...
Вспыхнуло красками все и повсюду,
С небом и морем, стерев полосу.
 
Занавес долго еще не опустят,
Буря оваций... Я в первом ряду...
Завтра повтор... Есть немножечко грусти...
Да будь, что будет... И снова приду.