Под наркозом

Страна, погрязшая в интригах,
Теряет блеск счастливых глаз
И жизнь, описанная в книгах,
Уже как будто не про нас.
 
Густая рожь - мираж в картинах,
Сады - лишь в песнях на устах...
И ветер... Ветер на равнинах...
И боль, младенцем на руках.
 
Звенят дождей холодных цепи,
А в голосах аспид шипит
И спины, в кровь, ласкают плети,
И под наркозом разум спит.
 
А я все верую в рассветы
И свечи жгу пред алтарем...
И в клочья лживые газеты
Живущие вчерашним днем...
Объять бы этот мир огнем!