Пережил

Иду, куда глаза глядят.
Плевать на всё. Мне ничего не нужно.
Пуста душа, и пуст мой взгляд.
И сердце равнодушно.
 
Опустошён вчистую, и разбит.
Я ни здоров, ни болен.
Я жив ещё, хотя уже убит.
Без сил, желаний и без воли.
 
Всё позади, в густом тумане.
Там было всё - вино, цыгане!
И тяжкий труд, и смертный бой!
Там было всё! И мы с тобой.
И там же всё осталось.
Всё отжилось, и отмечталось.
Бреду один в широком поле.
Ни сожалений нет, ни боли.
А вот и он - последний шаг.
Что дальше? Свет, иль может мрак?