ЖУРАВЛИ

Едва уловимый,
Доносится свысока
Прощальный крик журавлиный...
Улетают птицы в дальние края....
 
Попрощавшись с нами ,
Улетают в дальние страны...
Вновь вернутся они,
Когда наступят теплые дни...
 
"Но вернутся не все..." -
Думается мне,
Никто не знает наперед ,
Какая судьба его ждет....
 
"Прощайте ! Счастливо !" -
Говорю им в душе...
Как -то мрачно и тоскливо
Становится мне....