Уходите, если вас не любят

Уходите, если вас не любят.
Уходите громко, хлопнув дверью.
Если скажете, что это вас погубит,
Я, увы, ни слову не поверю.
 
Уходите, если изменяют,
И зачем любовь на две равнины?
Будто нравится, что ноги вытирают
И рисуют мнимые картины.
 
Уходите, если поднял руку,
Если вас не ценят и не греют.
И не бойтесь вы этой разлуки,
Нужные ещё прийти успеют.
 
Встретится ещё то самое счастье,
Что подарят вам новые люди.
Уходите, и не смейте возвращаться
К тем, кто вас, увы, не любит.