Трагедия одного поэта

Трагедия одного поэта
Трагедия одного поэта
 
Ни день, ни вечер, даже ночь
не вдохновляли чувств поэта.
Уж год прошёл, как выгнал прочь
Он музу трепетного света.
Жалел, кричал… и рвал стихи,
не удавались ныне ритмы.
И продолжением руки,
забылись, как слагали рифмы.
Ни сон, ни голод и не зной
забыть не дали той ошибки,
что в глупой ссоре, роковой,
Она ушла, забрав «пожитки».
«А я, дурак, тогда решил,
что без неё мне будет лучше,
свою строку б я «освежил»,
и слог стиха мой стал могуче!
Но год прошёл, я написал
лишь кляксы на сырой бумаге,
и в одиночество сказал:
«я без тебя живу во мраке?!»…
Мой крепок дух найти Её,
Мою прекрасную надежду,
Вернуться в прежние бытьё,
Что было «до», не в коем «между».
Прошла Весна ……………….....
Она пришла под пенье птичье,
и распахнула настежь двери.
В своем столь трепетном обличии,
что я опять в себя поверил.
 
16.06.2018г
* картинка взята из Интернета