Не бывает зависти белой...

Не бывает зависти белой, не бывает зависти серой
И в полосочку не бывает. Только чёрной бывает она.
В Души к людям вползает змейкой, омерзительной и умелой.
Изнутри людей разрушает, ведь для этого и рождена.
 
Змейка дремлет спокойно, покуда не находит себе объект.
А нашедши, становится бодрой и нашёптывает Душе:
"Ты раз в десять его умнее. Отчего же так счастлив субъект?
Почему ему всё удаётся? Он Дворец построил уже!
 
А твой сын? В институт не попал. А его - аспирант. Неспроста!
Видно, ректору взятку сунул. Твой не хуже, но не студент.
Да и дочь у него - загляденье! Сердце радует красота!
Что твоя? Ничего. Знаешь сам. Неудавшийся жизни презент."
 
Змейка долго шептала на ухо, глазами сверкая зловеще.
Закрутила мозги человеку. Свернувшись, уснула опять.
И вот тут появилась злоба. Зажала его в свои клещи.
Человек своего же соседа на куски готов разорвать!
 
Зависть - страшная вещь. Вместе с нею оживают другие пороки-
Злоба, ненависть, подлость, жадность рука об руку дружно идут.
И пока не задушишь змейку, не бывать Добру на пороге.
Жизнь иным засияет оттенком, коль все люди это поймут!