А. ГАЛИЧУ


 
Откровение вмиг — каждый стих, каждый слог.
Как я мог до сих пор, как я мог?
Не почувствовать вдруг, что с тех до сих пор
Неизменно живет за позор, как укор,
 
Всем глухим и немым, и незрячим
Ангел чистой души не иначе.
Это он средь ночи громко страх бичевал
И не крался, как тать, не молчал,
 
Цепенея в строю бессловесном
Перед тем как в экстазе известном
По команде запеть про вождя и народ,
И про то, как летит все вперёд и вперед,
 
И по рельсам стучит бронепоезд.
Это он все затягивал пояс,
Не снимая костюм полосатый,
До тех пор, пока демон усатый
 
 
Не застыл в подобающей позе,
А все те, кто остался в обозе,
Истоптав до ошметков опорки,
Не ушли, все как есть, на задворки.
 
Это он смог  взойти на Парнас,
Чтобы мог я сказать каждый раз:
«Откровение вмиг — каждый стих, каждый слог.
Как я мог до сих пор, как я мог?».
                                                       16.06.2009 г.