МАМЕ

 
С тихим шорохом ложится
На исходе февраля
Поутру снег белым ситцем
На деревья и поля,
 
На холмы и косогоры,
На дороги и мосты.
В подвенечные уборы
Рядит серые кусты.
 
Выйдет из дому старушка,
А за нею черный кот,
Даст собаке суп с горбушкой,
Снег почистит до ворот.
 
Кликнет курочек по-свойски,
Кинет веером зерна,
По привычке перед войском
Поругает драчуна.
 
Вот и вся отрада в жизни,
Остальное время ждет,
Если пес от счастья взвизгнет,
Значит свой к двери идёт.
                                                         01.03.2003 г.