ЗЕМЛЯ СПИТ

 
Спит земля, словно пьяная баба,
Оголив ляжки серых дорог,
Что подобно стволам баобаба
Рвут ее между пальцами ног.
 
Утомленная дремлет равнина,
Словно перси застыли холмы,
Ветерок словно губы раввина
Погребальные шепчет псалмы.
 
Синь речную сплошной поволокой
Затянула болотная муть.
Берега поросли сплошь осокой,
Негде на воду лодку столкнуть.
  
А луна над степным суходолом
Разлила немигающий свет,
По траве своим  мокрым подолом
Туман тянет серебряный след.
 
Спит земля под луной осиянна,
Стык дорог от росы уже взмок.
Все светлее накидка Урана,
Ночь уходит, алеет восток.