ХОЛОДНАЯ ДУША

Затаилась душа в серых днях без движенья,
Остался для нее лишь узкий коридор.
Не екает внутри «мотор» от напряженья,
Ведь, если страсти нет —  все маета и вздор.
 
Взволнованно рука лист рифмой уж не полнит,
А раньше ведь не знал, откуда что бралось.
Теперь лишь иногда мне чей-то взгляд напомнит
То, что уже ушло, иль просто не сбылось.
 
И странно это знать, и ощущать, и видеть.
Как будто не себя, но близкого вполне,
Который никогда любить и ненавидеть
Не сможет с чувством так, как приходилось мне.
 
Ведь холодна душа в серых днях без движенья,
И сердце не звенит внутри от напряженья.