Белое вино, красное вино...

Белое вино, красное вино...
Белое вино, красное вино…
Нами всё давно было решено.
Я смотрю в окно: плещется оно –
Белое вино, белое вино.
 
Белое вино – крылья облаков,
Падают с небес перья лёгких снов
И дрожит строка будущих стихов.
Белое вино – крылья облаков.
 
Красное вино – от заката луч.
Отразился свет от высоких круч,
Алый всплеск его ярок и летуч.
Красное вино – от заката луч.
 
Красное вино, красное вино…
Решка ли, орёл – было всё равно.
Помнишь, всё давно нами решено.
Красное вино, белое вино…
 
20.06.2018